设为首页|添加收藏

预防为主、防消结合—山东省建设厅幼儿园消防演练

作者:来源:山东省建设厅幼儿园时间:2012-12-05点击:

51.jpg
省17地市领导观看幼儿《消防拍手儿歌》

52.jpg
省应急办主任张喆与省建设厅幼儿园主任姚星玉亲切握手

53.jpg
幼儿园小朋友正在进行消防疏散演练
 

    为深入贯彻落实党的十八大精神,切实维护国家和人民生命安全,加强社区消防安全宣传教育工作,进一步巩固和提高全民消防安全意识和素质。12月3日上午,省应急办主任张喆,在市秘书长、副秘书长及青年公园办事处工作组的陪同下会同全省十七地市参观人员,来到山东省建设厅幼儿园参观幼儿的消防演练及《消防拍手儿歌》活动。
    12月3日早8点40分,警报响起,各班教师立即行动,快速有序地按照紧急疏散路线,撤离到操场。整个应急疏散过程,只经过了短短的2分50秒,教职工沉着应对,分工明确,疏散线路清晰有序,秩序有条不紊。最后大家一起欣赏了幼儿精彩的消防拍手儿歌。参观一行领导对幼儿的消防疏散演练等活动给与了极高的评价,并对幼儿园消防安全工作提出了一系列建设性的建议。
    建设厅幼儿园多年来十分重视消防安全管理工作,配备完善的用火用电、消防设施配置、建立健全的消防值班和管理制度、以及周密细致的安全管理档案。经过实践摸索,结合幼儿群体特点、幼儿园环境创设特点,将大型玩具与消防疏散通道相结合,幼儿可在熟悉的环境中快速疏散至安全地带。另外,为让幼儿更好的了解消防安全知识,幼儿园教师带领幼儿在朗朗上口,生动活泼的拍手儿歌游戏中熟练掌握生活中常用的消防知识。体现了幼儿园消防安全工作以人为本的特色及“预防为主,防消结合”的消防方针,有效的预防和处置突发性火险事故,保障幼儿园的财产和人身安全。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表