设为首页|添加收藏

莱州市实验幼儿园:举办教师自制玩教具比赛活动

作者:邱淑梅来源:莱州市实验幼儿园时间:2012-12-13点击:

1_副本.jpg

  12月13日,莱州市实验幼儿园举办了教师自制玩教具比赛活动。在比赛中,教师们利用生活中常见的一些自然材料、废旧物品制作了具有安全性、多功能、教育性、趣味性、可操作性及创新性的玩教具。一件件玩教具在选材、构思上独具匠心,设计、制作上巧夺天工,形象逼真,创意新颖,并且富有浓郁的地方特色,充分展示了教师们的智慧。现场展示的作品有:《 给小动物喂食》《 机器人》《动物的家》《走迷宫》《神奇的袋袋》《多功能棉棒》《毛毛虫》《兜兜乐》《钓鱼》《投掷猪》《 摘果子》《小推车》等。

2_副本.jpg


  在比赛中,老师们一直认为,这些玩教具实用性很强,相信将这些精致的玩教具投放到孩子们的活动区中,他们一定会特别喜欢!每一件作品都凝聚着教师们的心血,是她们智慧的结晶。体现出幼儿教师心灵手巧、不断创新的特点。最后,评委们根据作品的实用性、教育性、操作性、创新性、安全性、美观度等多方面进行评价,评出了一等奖、二等奖和三等奖。其中获得一等奖的玩教具将代表实验幼儿园参加莱州市幼儿教师自制玩教具的比赛。
  通过本次活动,教师们在自制教玩具的过程中提高了实际操作能力,更新了教育理念。自身的教育素质和专业能力得到了更好更快的发展与提高。

编辑:六一

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表