设为首页|添加收藏

普法先行,平安相伴——记济南市经五路幼儿园的普法宣传周活动

作者:谢莹来源:济南市经五路幼儿园时间:2012-12-17点击:

25.jpg

26.jpg

27.jpg

    近日,为了进一步普及法律知识,打造平安校园,济南市经五路幼儿园组织开展了丰富多彩的普法宣传周活动。幼儿园高度重视,不仅对教师进行了集中培训,还充分利用网络,在幼儿园网站上开辟了师德师风专栏,方便教师工作之余自主学习法律法规,全体领导、教师还积极参加了济南市“弘德育人,廉洁从教”的远程培训,考试成绩全部为优秀。
    幼儿是祖国的未来,普法教育更应该从小抓起,为了在孩子们幼小的心灵上播下法律的种子,使他们从小树立法治意识,逐步成为懂法、守法的小公民,各班教师还根据孩子的年龄特点,以法制观念的启蒙教育为主,从幼儿生活入手,从身边小事抓起,用故事、游戏、图画等生动、趣味的形式对幼儿进行了法律法规的宣传引导。老师们还充分利用了家长资源,请身为交警、法官的家长走进课堂,向孩子们宣传法律,师幼一起观看了法治专题片,一个个真实、生动的案例画面,一幅幅宣传教育图片,让孩子们更好地理解了遵法守法的重要性,在普法升旗仪式上,孩子们举起小拳头,庄严宣誓:我们都是好娃娃,争做合格小公民!
    本次普法宣传周活动,领导高度重视,教师学习深入,幼儿积极参与,取得了良好的效果,我们将以此为契机,将普法宣传教育作为一项长效机制,持续性地做好,与平安永相伴!

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表