设为首页|添加收藏

厨艺精彩对决,让幼儿吃得更香—淄博市直二园举办膳食营养系列活动

作者:办公室来源:淄博市市直机关第二幼儿园时间:2012-12-18点击:

11_副本.jpg

12_副本.jpg

13_副本.jpg

15_副本.jpg

16_副本.jpg

    幼儿膳食营养工作一直是淄博市市直机关第二幼儿园的特色和亮点。多年来,市直二园深入系统地进行了2-6岁幼儿平衡膳食的探索研究,在改善幼儿膳食营养结构、提高幼儿身体素质等方面取得了显著成效,形成了二园独有的膳食营养特色。为进一步巩固和提升炊事人员面食制作水平,丰富面点花色品种,促进幼儿园膳食工作更好地开展,市直二园于12月15日,在黄金国际分园举办炊事人员油饼、煎包制作展评活动暨幼儿膳食营养家园座谈会,为炊事人员搭建了相互学习交流的平台,也在家园之间架起了一座沟通的桥梁。
    早上6点,黑夜还未隐去,大地依然朦朦胧胧的。总园、科技分园、周村分园、黄金分园4个园的炊事人员已经各就各位,开始了紧张有序的准备工作。家长代表及市直二园的姊妹园——桓台县实验幼儿园的炊事员也到达幼儿园食堂,观看了整个制作过程。看到炊事人员娴熟的动作、专注的神情,感受到了他们的敬业精神,家长们纷纷表示了对他们的敬佩之情。有了家长的鼓励,炊事员们更是自信满满、热情高涨,配合默契、发挥创意,都想为孩子们制作出精巧美味的面点。家长代表们边观看边品尝,不禁对炊事员的手艺赞不绝口:“早就听说市直二园的伙食好,今天一看,真是名不虚传!”
    9点30分,黄金分园会议室内,20余位家长代表及桓台县实验幼儿园的8位炊事员听取了张敏园长和于冬玲园长的工作介绍。张敏园长介绍了近期幼儿园膳食工作的进展情况,让家长及同行们对二园的膳食工作有了更加全面的了解。于冬玲园长从幼儿园膳食工作的卫生安全、幼儿食谱制定的原则、家庭饮食建议三个方面作了详细讲解,用幼儿园健康科学的饮食理念引领家长,帮助家长树立正确的健康饮食观。
    10点30分,各园代表队分别将三十二种口味不同、花色不一的油饼和煎包,汇集在黄金分园园厅内进行集中展评。一进入展评现场,浓浓的香味扑鼻而来,酥脆松软的油饼、色泽金黄的煎包令人垂涎欲滴;花样之繁多又令人震撼,每一样面点无不渗透着炊事人员对孩子们的爱心与呵护。家长评委团早已迫不及待地自取餐具、细细品尝,时而向大家推荐自己品尝到的美味,时而低声交流、频频点头,满意之情洋溢在眉目之间。有的家长说:“幼儿园的厨师手艺太精湛了,食物既好看又好吃,我们的孩子真幸福!“还有的家长表示:希望幼儿园多开展这样的活动,帮助家长增长厨艺,在家中也能为孩子制作出健康美味的饭菜。
    本次活动给紧张忙碌的炊事工作注入了新的活力,调动了大家工作的积极性。炊事员们都说:“累并快乐着!平时看到孩子们吃得好、长得壮,家长们满意,再累我们也高兴!”相信,在市直二园炊事人员的共同努力下,市直二园的孩子们一定会吃得更科学,长得更健康!

编辑:墨林

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表