设为首页|添加收藏

沂水县标准化幼儿园建设成效显著

作者:肖红菊来源:沂水县教体局 时间:2012-12-20点击:

  今年以来,沂水县采取积极措施,全力推进标准化幼儿园建设,成效显著。

  一是领导重视。以县长组长的学前教育工作领导小组每月定期召开专题会议,全力解决好幼儿园建设过程中遇到的困难和问题,多次到幼儿园建设现场实地查看,督查建设进度,在沂水政务大厅建立了幼儿园建设项目审批“绿色通道”,实行一卡通,发改、规划、国土等部门对符合立项条件的幼儿园新建、改扩建幼儿园建设项目都依法从快办理审批手续,落实规费减免政策,极大的优化了幼儿园建设施工环境,确保幼儿园建设工程顺利推进。

  二是加大投入。为充分调动各单位的建园积极性,制定了《沂水县幼儿园建设“以奖代补”实施办法》,县财政在2011年安排1000万元学前教育发展专项资金的基础上,今年又拿出1000万元的专项资金,用于标准化幼儿园建设及幼儿园内部设施配备和师资培训等。

  三是强化督查。为加快工程进度,实行了节点推进、倒排工期、销号制度,每半月及时调度各新建、改扩建幼儿园建设进度,通报到县六大班子领导、乡镇主要负责人,县长每月召开一次乡镇主要负责人调度会。

  目前,我县2012年上报市“十大为民工程”项目的69处幼儿园,其中新建幼儿园28处、改扩建幼儿园41处,全部保质保量的完成了建设任务,累计投资7246.8万元,新增建筑面积55261平方米,新增幼儿学位5275个。全县幼儿园建设呈现出重点突出、全面推进的良好局面,全面改善了办园条件,提升了办园水平,极大地缓解了幼儿“入园难”的问题,促进了城乡学前教育均衡、快速发展。

编辑:六一

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表