设为首页|添加收藏

沂水县开展非法幼儿园清理整顿活动

作者:肖红菊来源:沂水县教体局时间:2012-12-26点击:

  为进一步规范幼儿园管理,提高办园水平,近期,沂水县开展了非法幼儿园清理整顿活动。
  县教体局下发了《关于清理整顿无证幼儿园的通知》,成立了以分管县长为组长的“沂水县规范幼儿园管理专项检查领导小组”,制定了沂水县规范幼儿园管理专项检查实施方案,安排部署了全县幼儿园规范管理专项检查工作。向辖区内适龄幼儿家长发放《致幼儿家长的一封信》2万多份,告知无证幼儿园的危害性,在各乡镇初评的基础上,由县教体局、食品药品监督局、物价局等部门组成的规范幼儿园管理专项检查领导小组,对全县126处民办幼儿园进行了全面检查,检查突出重点、抓住难点、着眼细节、不留死角,整个检查工作做到了细致、认真、到位,根据检查情况,确定了整改对象、下阶段工作重点和工作措施。通过全面检查,下达限期整改通知书75份,限期关停通知书15份。
  通过这次全县幼儿园规范管理专项检查工作,各幼儿园办园意识明显提升,办园条件、设施设备不断改善,安全工作得以加强,保教质量大幅提升。但部分幼儿园还存在硬件设施简陋,多功能室、资料室等不齐全,师资整体水平偏低,教育教学工作欠规范的现象。
  为进一步巩固清理整顿无证幼儿园工作成果,我们将采取有力措施,逐步建立清理整顿无证幼儿园长效机制。对整改不到位的幼儿园我们要督促其进一步整改,对后期整改仍不合格的幼儿园,坚决予以取缔。对已经取缔的无证园所加强检查,保持清理整顿成果,防止出现新的无证幼儿园。健全各项安全工作制度,认真做好幼儿园的食品卫生、卫生保健、传染病预防等工作,强化“三防”安保措施,加强校车管理,落实安保责任,确保幼儿园安全运转。进一步建立健全各项监督机制和管理制度,针对检查中存在的突出问题,正确引导,不断规范,努力使我县幼儿园沿着依法办园、优质办园、特色办园之路不断前进。
 

编辑:六一

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表