设为首页|添加收藏

济南二机床集团公司幼儿园举办家庭教育专题讲座

作者:李征来源:济南二机床集团公司幼儿园时间:2012-12-28点击:

DSCF3494.jpg

DSCN4300.jpg

DSCN4308.jpg

    2012年12月18日至20日下午,济南二机床集团公司幼儿园举办了“家园共育促发展”家庭教育专题讲座,主讲人由幼儿园的几位“名师”承担。此次讲座体现了幼儿园“名师工程”的推动作用,展现了“名师”的风采。
    “名师工程”活动是幼儿园适应可持续发展的要求,贯彻落实集团公司职代会精神的具体体现,在激发教师工作积极创造性、促进教学管理、教师梯队建设等方面起到促进作用。幼儿园的郑阿巧、苗云清、李青月等教师,经过层层选拔,脱颖而出,成为幼儿园首届“名师”。实施名师工程,重在建设,重在发挥导向作用,幼儿园积极为“名师”创建发展平台,鼓励她们在教学教研方面大胆创新,为青年教师的专业成长有效地发挥带动指导作用。
    本次家庭教育讲座交流活动,几位“名师”根据各年龄班幼儿特点和认知需求,分别以《培养大班孩子良好习惯》、《根据幼儿年龄特点实施适宜性教育》、《作为小班家长,该做些什么》为主题,结合自身的工作方法和多年经验,分场次对各年龄班幼儿家长进行相关的指导。活动过程中,数百名家长积极参与,现场聆听了讲座,对“名师”所阐述的教学理念和教育技巧,认真学习,不时给予热情的掌声和认同,温馨和谐的气氛使教师与家长之间的交流更加融洽,活动达到良好的效果。
    家园共育,促进幼儿健康发展一直是我园开展家长工作的主线,通过这次家庭教育讲座,使家长们更加了解了幼儿园的工作,幼儿在不同阶段如何采取适当的教育,如何加强家园的有效交流与沟通,同时,进一步拉近了幼儿园与家庭的合作关系,增强了教师与家长间的情感和理解。通过活动,使教师们更加重视家长工作的重要性,较好促进了 “名师”的责任感,对促进其专业成长有很大的提升。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表