设为首页|添加收藏

阳信县多部门“联合出击”规范幼儿园安全工作

作者:来源:滨州市教育局时间:2013-01-07点击:

    近日,阳信县教体局联合公安、安监、卫生和工商等部门组成联合检查组,深入辖区幼儿园开展校园安全检查。

    检查中,检查组针对部分幼儿园在人防、物防、技防等方面存在的薄弱环节,提出明确要求:各幼儿园要狠抓安全隐患排查化解、严格门卫值班及人员进出实名登记制度、坚持校园及周边全天候巡逻措施落实,建立长效管理机制;对校园房屋及围墙设施安全隐患进行拉网式排查,对发现的隐患和问题立即整改;进一步加强安全宣传教育培训,增强师生安全意识和防护能力;进一步健全幼儿园安全预警机制,制定完善的突发事件应急预案,全力建设平安校园。同时,检查组还对如何提高幼儿园门卫保安专业化程度,安装内部监控设施、开展专业消防培训等提出了建议。针对检查出的各类安全隐患,检查组人员当场责令进行整改,对不能当场整改的分别下发了责令整改通知书,并到期进行复查。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表