设为首页|添加收藏

莱芜高新区幼教办召开幼儿园安全工作会议

作者:尚晓菊来源:莱芜市吴伯箫学校幼儿园时间:2013-01-12点击:

照片 003_副本_副本.jpg

照片 005_副本_副本.jpg

    2013年1月9日,高新区教办召开幼儿园安全工作会议,学前办主任秦雪梅、安全管理办公室主任刘志强参加会议并讲话,全区33名幼儿园园长参加了此次会议。
    会议对1月4日至7日的安全检查工作进行了总结,对乘车、“三防”、消防、饮食等方面存在的问题,提出了明确的要求。会议强调,幼儿入园应当由监护人或者其委托的成年人接送。对确因特殊情况不能由监护人或者其委托的成年人接送,需使用车辆集中接送的,应当使用按照专用校车国家标准设计和制造的幼儿专用校车,遵守《校车安全管理条例》的规定。会上对使用不达标车辆接送幼儿的幼儿园下达了整改通知书,要求其立即整改至符合《校车安全管理条例》的规定。
    会议要求,各幼儿园要做好“三防”工作,配齐保安、购置安保器材、安装电子监控。要做好重点时段、重点部位的教师值班工作,分工明确,责任到人,确保幼儿安保工作不出问题。消防安全方面,各幼儿园要配备足够数量的灭火器,并做好年检工作;要做好冬季用火用电安全工作,防止火灾发生;要强化应急疏散演练工作,制定应急预案,定期组织幼儿开展演练活动。饮食安全方面,食品要从正规超市购买,要留好小票或者单据,加工食品要留样,严防食物中毒。
    会议强调,各幼儿园要高度重视安全工作,提高安全意识,强化责任意识,从细处着眼,为安全考虑,上下齐心,共同努力,把全区幼儿安全工作做好、做实。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表