设为首页|添加收藏

济南卓雅·保利幼儿园举办首届冰花艺术节

作者:郭云霄来源:济南卓雅·保利幼儿园时间:2013-01-14点击:

IMG_1656.jpg

未标题-17.jpg

    冬天来了,我们不约而同的看到了那晶莹剔透、璀璨闪亮的冰凌花,它是那么纯洁,那么无暇。
    为了激发孩子对大自然的热爱,从小培养幼儿对科学的探究精神,1月10日,我园举办了“冰花璀璨  喜迎新年”首届冰花艺术节。为使活动达到较好的效果,教师们事先为孩子讲解了冰花的制作方法,与幼儿一起制作了各式各样的冰花并鼓励他们在家中与爸爸妈妈一起开动脑筋制作出更加富有创意的冰花作品。孩子们兴趣浓厚、跃跃欲试。周四一大早,孩子们就把自己在家里与爸爸妈妈共同制作的冰花拿到了幼儿园,有的用盘子制作出了奇妙的“海底世界”;有的用盆子制作出了有趣的“动物王国”;有的用茶杯、果冻盒制作出了美丽的“冰花篮”;还有的用气球冻成了一串串葡萄,各式各样的冰花令人眼花缭乱,目不暇接。大家一起将冰花挂在幼儿园的围栏与小树上,一个个造型新颖、色彩鲜艳,创意非凡的冰花,宛如一件件精美的艺术品,将幼儿园装扮的格外美丽。孩子们欣赏着自己与伙伴的作品,心中充满的自信和满足。
    此次活动的开展,使孩子们体验到成功的喜悦,感受到大自然的奥妙,激发了对科学的兴趣,可谓一举多得。在这个寒冷的冬天,我们同样感受到了快乐和幸福。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表