设为首页|添加收藏

山东省建设厅幼儿园:交通安全从娃娃抓起

作者:姚星玉 俞薇来源:山东省建设厅幼儿园时间:2013-01-16点击:

27.jpg

28.jpg

29.jpg

    为了让幼儿了解基本的交通安全知识,懂得如何保护自己。2013年1月14号上午,建设厅幼儿园联合槐荫区交警大队,组织全体幼儿和教职工参加了交通安全培训活动。
    培训特地请来槐荫区的交警同志,做了主题为“交通安全从娃娃抓起”的专题讲座。首先小朋友们观看了有趣的交通常识动画片,从动画和ppt展示中明白一些基本的安全知识。然后交警同志详细的为小朋友们讲解如何安全出行,如何正确的过马路,小朋友们都听得特别的认真。最后交警同志和孩子们进行游戏互动,孩子们都踊跃参与,整个活动现场不时发出阵阵掌声和欢笑声。
    此次的警园互动活动,给幼儿园的安全教育注入了新的生机与活力,让小朋友们意识到闯红灯,不走人行道等行为的危害性,对建设厅幼儿园进一步开展交通安全教育工作起到了促进作用。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表