设为首页|添加收藏
首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 正文

沂源县荆山路幼儿园开展“喜迎蛇年,我在成长”幼儿讲故事比赛

作者:夏巧凤来源:沂源县荆山路幼儿园时间:2013-01-21点击:

PA090270.jpg

PA090287.jpg

PA090330.jpg

    新春佳节即将来临,为了增强幼儿对讲故事的兴趣,提高幼儿对语言的感受能力、表达能力,丰富幼儿园的文化氛围。沂源县荆山路幼儿园于2013年1月15日在三楼功能厅举行了“喜迎蛇年,我在成长!”幼儿讲故事比赛,全园经过预赛的选拔,来自小、中、大班的45名幼儿参加了此次讲故事比赛。
    在老师们精心辅导下,比赛现场,小朋友们个个讲述故事语音清晰、情节生动、形象、表情丰富,并且落落大方,动作惟妙惟肖,表情丰富,故事内容有声有色,丰富有趣,有经典故事《三只小猪》、《白雪公主》、《小红帽》、《白雪公主和七个小矮人》等等,这些有趣的故事让孩子们明白了许多的道理,认识了新鲜事物,孩子们也从故事中感受到无比的快乐。最后,刘小彤、田博云、王浩志等10位幼儿荣获优胜奖,其余幼儿获得优秀奖。
    通过此次讲故事比赛,让孩子在温暖、愉快的故事比赛中迎接蛇年新春的到来,也展示着孩子在幼儿园里一天天健康快乐的成长!同时还通过讲故事这种形式给幼儿提供了一个展现自我,提高语言表达能力的舞台。孩子们精彩、大方的表演,也充分展示了幼儿健康活泼、蓬勃向上的精神面貌。对幼儿的综合素质有了更大的提高!

编辑:墨林

分享到:

上一篇:东营市实验幼儿园举办“做幼儿喜爱的教师,办人民满意的教育”主题演讲比赛
下一篇:济南历下区龙奥新居幼儿园开展公开课展示活动

共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

点击排行

论坛精华

最新文章