设为首页|添加收藏

临沂市平邑县教体局发放2012年下半年学前教育政府助学金

作者:赵侠 孙跃君来源:临沂市平邑县教体局幼教办时间:2013-01-23点击:

奶奶笑~1_副本.jpg

  为完善学生资助政策体系,帮助家庭经济困难儿童接受学前教育,1月10日-11日,临沂市平邑县教体局派专人分组到全县各镇(街道)中心校、幼儿园,现场发放了2012年下半年学前教育政府助学金。本次共发放助学金108万元,受助幼儿共1800人。根据受助幼儿家庭困难程度,分每人500元、600元、700元三个等次。
  徐奶奶的孙子是幼儿园1800名受资助家庭中的一员,她领到银行卡后非常高兴、激动,嘴上一直说着:“谢谢、谢谢”。老人家里有重病在床的老伴,儿媳间歇性的精神失常,儿子常年在外打工,现在加上孙子,让这个本该安度晚年的老人重新挑起了重担。“有了资助,我孙子就跟其他孩子一样能继续上幼儿园了”!老人激动的说。
  许多象徐奶奶这种贫困家庭都申请领到了补助卡,他们都深受感动和鼓舞,纷纷表示一定好好培养孩子,让孩子成人成才,回报社会和人民的关心爱护。

编辑:六一

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表