设为首页|添加收藏

济南卓雅·保利幼儿园举办首届戏剧艺术节

作者:郭云霄来源:济南卓雅·保利幼儿园时间:2013-01-25点击:

2_副本.jpg

6.jpg

6.jpg

8.jpg

    为了促进了幼儿戏剧天性的发挥,感受到艺术的熏陶,体验儿童戏剧的魅力,1月22日上午,卓雅•保利幼儿园举办了以“展现真我风采,感受童真世界”为主题的首届戏剧艺术节活动。
    活动从开始筹备到开幕历时近一个月,得到了园领导和老师们的大力支持以及家长们的全力配合。活动前夕,孩子们踊跃报名参加,家长们认真帮孩子选择服装、制作道具,有的家长还精心为孩子制作了精美的幻灯片,老师们耐心帮孩子编排节目,大家齐心协力,力求使活动达到完美的效果。
    本次戏剧节活动的评委由王敏园长和五位家委会的代表担任。活动根据孩子们的年龄段分为两个半场,上半场是中大班幼儿表演组的带来的精彩演出,活动中,孩子们的表演真是精彩纷呈,大班小朋友的集体《过大年》,把新年的祝福送给了在座的每一个人;快板表演更是有模有样,孩子们的自信大方受到了家长们的连连称赞;童话剧《三只小猪》,小演员们生动活泼的表演留给大家深刻的印象。还有中班小朋友的配乐诗朗诵,声情并茂地表达出了诗歌的韵味;情景剧表演更是给大家带来了快乐。中大班小朋友的表演很是精彩,托小班的宝宝们的表现更是活泼、可爱。表演童话剧时,孩子们落落大方,认真投入到故事中,尽情表现,剧中角色被可爱的孩子们演绎得生动、逼真、富有童趣,将经典的童话剧《拔萝卜》、《小兔乖乖》表演地惟妙惟肖。多才多艺的美女老师们也过了一把戏剧瘾,给大家表演了精心排练的童话剧《小青虫的梦》,老师们声情并茂、自信大方的表演赢得了阵阵掌声和孩子们的叫好声,将演出推向了另一个高潮,为本次戏剧节活动画上了圆满的句号。
    本次戏剧艺术节为孩子提供了表演的舞台,给了每位幼儿展现自我的机会,孩子们在这个舞台上展现了最真实、最棒的自己,同时也充分体现了幼儿园以孩子为主体,把快乐真正地还给孩子的教育理念,使幼儿的语言表达能力以及舞台表现力都得到了全方位地提高。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表