设为首页|添加收藏

垦利新兴幼儿园:开展“春节见闻”主题教育活动

作者:林秋凤 王静来源:垦利新兴幼儿园时间:2013-02-27点击:

IMG_1481.jpg

IMG_1703.jpg

IMG_1706.jpg

    春节刚过,孩子们依然沉浸在春节的欢乐氛围中,为了让幼儿回顾新年景象,使孩子尽快适应幼儿园生活打下基础, 2013年2月25日和26日为期2天,垦利县新兴幼儿园开展了以“春节见闻”为主题的教育活动。
    活动中,各年龄组教师分别引导孩子用自己的方式把年假期间看到的、感受到的,和让自己高兴开心的事传递给朋友,把自己的快乐传给大家等展开一系列的主题教育活动。如:小班组以认识“愉快的春节”为中心,让幼儿在看一看,说一说中进一步认识我们的传统节日。通过教育活动使幼儿在吃、睡、做等方面对幼儿进行正确引导,使幼儿尽快适应幼儿园生活。中班组以“新年趣事多”为主题开展活动。活动中每个孩子轮流发言,有的孩子说在过年的时候人们要在家门口贴红联、放鞭炮、挂红灯笼。有的孩子说过年要吃饺子,还有好吃的,还要去拜年。有的说过年还放鞭炮,放烟花,但妈妈说会污染空气,所以要少放烟花爆竹。还有的孩子说他正月十五看见了扭秧歌、踩高跷,还有看花灯......大班组以“春节见闻”为主题开展活动。教师组织幼儿说一说自己在春节都看到了什么?听到了什么?有哪些好玩的?春节有哪些民间习俗?元宵节看到了哪些灯笼?其次,引导幼儿通过唱一唱跳一跳,表达自己的欢快情绪。最后,引导幼儿画一画,通过绘画的形式,把自己看到的春节见闻用灵巧的小手表达自己心声。
    本次活动,不仅发展了幼儿的观察能力、想象能力、语言表达能力和创新意识,而且了解到家乡过年的习俗,增进了幼儿对和美幸福新垦利的热爱之情。

编辑:墨林

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表