设为首页|添加收藏

东阿县实验幼儿园寒期开展教师备课培训

作者:孙国庆来源:东阿县实验幼儿园时间:2013-02-27点击:

untitled_副本.bmp

  备课是每位教师每天都要进行的一项最基本的工作,它是教师实施教育活动的重要准备,是一项需要用心、用脑,需要我们付出大量精力的劳动,是教育教学质量高低的关键因素。
  2月22日,在寒假开学的前两天我园对全体教师进行了一次正规的备课培训。本次活动由我园省教学能手、东阿名师王春红和聊城市教学能手、聊城市先进工作者刘红伟两位老师主讲,全体教师共同参与学习和讨论。
  培训中,两位老师围绕课程的基本理念、幼儿阶段的学习特点、幼儿身心发展水平、幼儿的安全与健康、关爱与尊重的基本需要、如何为幼儿提供平等的学习与发展机会以及如何对待个体差异、体现个别化教育等内容一一做了详细的解说。并针对如何备好一节课做了详细的讲解,通过讲解让每一位教师明确了如何备好一节课,备课时应该做哪些思考,如何思考,进一步明晰了有效备课的基本的要求;并把备课中的每一环节的设计要点,应注意的问题,孩子应达到的水平,都分析的非常透彻明白,让老师们听了之后解开了心中的许多疑惑,都频频点头称赞。  
   培训中,每位教师认真倾听,详实记录。如周东英园长所说:“备课是关键,课备好了,保教工作也就做好了一半!”本次培训实实在在的讲解帮助教师解决了备课中遇到的问题和困难,转变教师在备课中的陈旧观念和消极心理,不断提升教师的备课能力。
 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表