设为首页|添加收藏

烟台—烟台开发区海河幼儿园开展三八节我向妈妈献爱心主题活动

作者: 陈妍竹 宋晓羚来源:烟台开发区海河幼儿园时间:2013-03-07点击:

1_副本.bmp
2_副本.bmp

  烟台开发区海河幼儿园在 “三八”妇女节来临之际,为培养幼儿的基本道德观念和社会责任感,养成良好的品德行为习惯,于3月6日—3月8日开展了为期三天的《我向妈妈献爱心》主题系列活动。活动中老师们利用绘本故事向孩子们介绍妈妈生育养育的辛苦,让幼儿从内心感到母亲对家庭的付出,对自己的关爱,从而激发幼儿尊敬、关心妈妈,向妈妈表达爱的情感。同时教师根据各班幼儿的年龄特点,开展形式多样的献爱心活动。如:帮妈妈做家务、送祝福、送点心、送红花等活动,充分拉近了亲子之间的感情,更培养了孩子们尊敬长辈、孝敬父母的传统美德以及关心他人、热爱劳动的良好习惯。 活动取得了良好的效果,得到了家长的一致好评。

 


                                 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表