设为首页|添加收藏

和哥哥姐姐一起玩——潍坊市奎文区樱园幼儿园开展“大带小消除入园焦虑”活动

作者:徐瑞莲来源:潍坊市奎文区樱园幼儿园时间:2013-03-14点击:

    2013年3月12日上午,潍坊市奎文区樱园幼儿园大班的幼儿们带着自己准备好的礼物和故事走进了小班教室,为小弟弟小妹妹们擦干眼泪、穿好衣服,体验了自己作为哥哥姐姐的自豪感。
    来到小班后,在教师的引导下,大班小朋友耐心、细心地去跟弟弟妹妹交流,拿出餐巾纸帮他们擦眼泪,还不停地说:“幼儿园很好玩,别哭了,等你玩好了妈妈就会来接你了……”哥哥姐姐绞尽脑汁说了一大堆好话,虽然作用不大,但是从这些话中可以看出他们真的很努力,也很称职。哭闹的弟弟妹妹渐渐安静下来,跟着哥哥姐姐开心地游戏、听哥哥姐姐讲故事、唱歌。她们还带着弟弟妹妹参观幼儿园的食堂、卧室、舞蹈室……。
    通过这样的“大带小”活动,使大班的小朋友都充分肯定了自己,他们学着去关爱别人,增强了责任意识,让孩子感受自己的成长,并让小班的弟弟妹妹感受到幼儿园就像快乐的家。

IMG_5463.JPG

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表