设为首页|添加收藏
首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 正文

日照市莒县第二实验小学幼儿园开展清明节主题活动

作者:刘霞来源:莒县第二实验小学幼儿园时间:2013-04-08点击:

IMG_7016_副本.jpg

  柳丝飞扬,鸟儿高唱,伴着浓浓的春意,我们一起迎来了中国的传统节日——清明节。为充分挖掘传统节日的文化内涵,2013年4月2日莒县第二实验小学幼儿园开展了清明节主题活动。
  本次活动,以级部为单位,根据幼儿年龄特征开展了不同的教育活动。
  小班幼儿通过录像等形式了解清明节的由来和习俗,知道清明时节全国各地举行的活动。中班幼儿在此基础上,更多的了解各个年代小英雄的故事,加深孩子们对清明节的认识与了解,学会对家乡,对祖国的热爱之情。大班幼儿开展诗歌朗诵、手工制作等活动,这一系列活动的开展,对培养幼儿爱国主义精神和传承中华美德起到了积极作用。
  通过清明节主题活动的开展,很多幼儿对“清明节”有了新的认识,懂得要学习前辈们的精神,更加珍惜今天的幸福生活。

分享到:

上一篇:“拥抱大自然 向快乐出发”——记泰安市宁阳实验中学幼儿园春季社会实践活动

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

点击排行

论坛精华

最新文章