设为首页|添加收藏

济南市育贤第一幼儿园大班幼儿参观济南战役纪念馆:聆听“红色”故事,重温“红色”记忆

作者:商广玲来源:济南市育贤第一幼儿园大班幼儿参观济南战役纪念馆时间:2013-04-24点击:

育贤一幼.jpg

    济南战役纪念馆坐落在曾因毛主席登临而闻名的英雄山上,济南战役拉开了全国解放战争战略决战的序幕,它在解放战争史上具有重大意义。
    为了更好的提高济南市育贤第一幼儿园幼儿的爱国意识,培养幼儿的爱国主义精神,4月21日上午,育贤一幼大班幼儿在老师的组织下和家长一起参观了济南战役纪念馆,重温了永不磨灭的红色记忆。
    馆内真实而丰富的陈列,向大家再现了济南战役的史实。烈士留下来的立功奖状、军功章、染有血迹的党费、决心书、战地日记、家书信件,还有当时将士们使用过的地图包、军号、望远镜、武器等战争年代保存下来的珍贵文物,见证着他们艰苦卓绝的战斗历程,深深地感染了在场的全体幼儿和家长。随后,我们一起来到济南战役全景画馆,观看了360度荧幕展,以各种战地实景复原的造型再次深深地震撼着每一个幼儿的心灵。
    通过这次爱国主义教育之行,让济南市育贤第一幼儿园的幼儿对济南战役的历史有了更加深入的了解,这段永恒不朽的历史将激励着每一位幼儿继承和发扬革命优良传统,珍惜来之不易的幸福生活,努力去做一个无愧于历史的人。

编辑:墨林

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表