设为首页|添加收藏

淄博师专附属幼儿园开展家庭教育讲座

作者:刘婷来源:淄博师专附属幼儿园时间:2013-04-25点击:

    为了提高家长对家庭教育重要性的认识,加强家庭素质教育,促进家园共育,近日,淄博师专附属幼儿园邀请了团中央关爱成长工程亲子教育研究专业委员会委员、家庭教育金牌指导师王安平老师来我园举行了一场“家庭教育与孩子成长”的专题讲座。讲座吸引了众多关心家庭教育的家长前来聆听,会场上座无虚席。
       讲座中,王老师以幽默风趣的语言与家长们进行沟通交流,就怎样树立孩子的自信、如何培养孩子爱学习的好习惯、亲子沟通技巧、幼儿语言潜能开发等问题,从典型的教育案例出发,具体、深入、生动地阐述家庭教育中的规律和方法。家长在笑声中感悟颇深,在不平静中检视自己,特别是现场互动和现场答疑,更是让家长深刻理解并掌握教育孩子的奥秘,为家长解答现存的家庭教育问题。台上专家讲得津津有味,台下家长听得聚精会神,阵阵激烈的掌声此起彼伏。
        王老师激情洋溢的讲座使在座的家长和老师受益匪浅,此次活动不仅提高了家长对家庭教育的重视,而且让家长深刻地懂得了要尊重孩子的差异和个性、给孩子充分的发展空间,学会了发现孩子的优点、挖掘孩子的智力潜能,让孩子远离自卑,找到自信,使孩子步入一个健康、和谐、幸福的人生之路。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表