设为首页|添加收藏

东营市学前教育教学能手、学科带头人公开课展示暨送课研讨活动在广饶县丁庄镇中心幼儿园顺利开展

作者:来源:广饶县丁庄镇中心幼儿园时间:2013-05-02点击:

1 (448x300).jpg

2 (448x300).jpg

    4月26日,东营市学前教育教学能手、学科带头人公开课展示暨送课研讨活动在广饶县丁庄镇中心幼儿园拉开帷幕。东营区、广饶县及市学前教研中心组全体成员130余人参加了研讨活动。市教科院刘知晓副院长、学前教研室蒋建敏主任、广饶县教育局李峰副局长出席了会议。
    活动有四项议程:一是学前教研中心组成员聘任仪式。市教科院学前教研室宣读《关于成立东营市学前教研中心组的通知》,为学前教研中心组成员颁发证书;市春蕾幼儿园宋丽萍代表学前教研中心组成员表态发言;市教科院刘知晓副院长作重要讲话。二是公开课展示活动。展示活动由六名市级学前教育教学能手、学科带头人执教。活动过程中,老师们以大胆放手的教学风格、自然贴切的谈话与孩子们进行师幼互动,孩子们在轻松愉悦的环境中探索发现,积极参与。三是教师说课点评活动。学前教研中心组成员点评,并与观摩教师互动研讨。最后,市教科院学前教研室蒋建敏主任进行总结,对全市教研工作提出意见和要求。
    此次活动,充分发挥教学能手、学科带头人的示范引领作用,促进了全市教师之间的交流与合作,对全市教师的专业成长起到了积极的推动作用。

编辑:墨林

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表