设为首页|添加收藏

泰安市东平县召开教育振兴计划推进暨学前教育工作会议

作者:简宁来源:泰安市东平县教育局学前科时间:2013-05-24点击:

    2013年5月8日,泰安市东平县召开全县教育振兴计划推进暨学前教育工作会议。

  县人大常委会党组书记、第一副主任、县教育振兴计划推进与职教中心建设领导小组组长刘思宏,县委常委、常务副县长、县教育振兴计划推进与职教中心建设领导小组常务副组长苗明峻,县委常委、组织部长周民,县人大常委会副主任陈兰芳,县政协副主席赵永恕,县人大常委会秘书长吴绪月出席会议。

 

  与会人员先后到东平县彭集街道中心幼儿园、彭集街道马代村小学、彭集街道中学,听取有关负责人关于学校发展情况汇报,详细了解了学前教育发展、校车试点工程进展及学校管理等有关情况。

  刘思宏主持会议并讲话,他要求,各级各有关部门要进一步强化责任意识,切实增强推进教育振兴计划及发展学前教育的紧迫感、压力感和责任感,明确目标,突出重点,坚持一手抓义务教育巩固提高,一手抓学前教育发展,推动全县教育事业均衡优质发展。要进一步强化重点任务落实,坚持多元化投入,注重调动社会资金,坚持政府主导、社会参与并举,加快建设步伐,全面提高全县教育办学水平。要进一步强化靠实工作责任,强化组织领导,强化统筹协调,形成部门合力,形成推动全县教育发展的工作合力。

  苗明峻在讲话中要求,各级各有关部门要围绕三年教育振兴计划目标坚定不移,质量第一的指导思想坚定不移,教育投入至上的要求坚定不移,强基固本的态度坚定不移,以人为本的办学理念坚定不移,重点突破的方法坚定不移等六个坚定不移的目标,持之以恒地提升学前教育发展水平,下大气力扩大学前教育资源,下大气力规范整顿办园行为,下大气力加强幼儿教师队伍建设,确保全县教育事业发展和学前教育工作全面、深入、快速地健康发展。

  会上,陈兰芳宣读了《县委县政府关于进一步加快学前教育发展的实施意见》;赵永恕宣读了《县政府关于印发全县幼儿园规范整顿提升活动实施方案的通知》。部门乡镇(街道)分别作了典型发言。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表