设为首页|添加收藏

日照市莒县举行2013年学前教育宣传月“理解孩子·共同成长”教师、幼儿才艺展示活动

作者: 何洁来源:莒县托幼办公室时间:2013-05-28点击:

1_副本.bmp

  5月25日,在“六一”国际儿童节到来之际,县妇联、县教育局在人民会堂隆重举行莒县2013年学前教育宣传月“理解孩子·共同成长”教师、幼儿才艺展示活动。本次活动旨在贯彻国家“学前教育宣传月”活动精神,更好地落实以“理解孩子·共同成长”为主题的学前教育理念,通过教师、幼儿才艺展示,向社会各界汇报展示我县近年来学前教育教师大练基本功的丰硕成果,推动学前教育健康科学发展。

2_副本.bmp

  演出在大型民族舞蹈《开门盛世》中拉开帷幕,璀璨的灯光、欢快的歌声、曼妙的舞步燃起了现场观众的热情,点燃了第一乐章“阳光明媚 花开时节”。县第六实验小学幼儿园的三句半《学前教育谱新篇》全景描述了近年来我县学前教育在各级领导和社会各界的关心支持下,在全体学前教育工作人员的辛勤劳动下所取得的优异成绩,县实验幼儿园带来的《看戏》将孩子们的天真活泼表现的淋漓尽致,第二实验小学幼儿园的童话剧《“盒”中乐》充分体现了幼儿教师用一双灵巧的手,创意出的玩具彩色的纸盒,给孩子们带来无穷的快乐。《花开时节》、《美丽的家园》、《彩云追月》等一个个精彩纷呈的节目,不断将演出推向高潮,博得现场阵阵热烈的掌声,演出最后在教师基本功展示中落下帷幕。

3_副本.bmp

  这次活动是在“六一”儿童节到来之际,由县妇联、县教育局联合为幼儿家长、社会各界及幼教工作者奉献的一次色彩纷呈、震撼心灵、鼓舞士气、凝聚力量的精神盛宴和文化大餐。

4_副本.bmp

  县教育局局长王玉秋为演出致辞,县人大、县政协领导,县委宣传部、县总工会、团县委、县妇联、县文体广电局以及部分县直部门和乡镇的相关负责人,全县中小学校长,幼儿园园长和部分家长代表800余人观看了演出。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表