设为首页|添加收藏

临沭县启动2013年全国学前教育宣传月活动

作者:王慧慧 于晓燕来源:临沭县教体局时间:2013-05-28点击:

imgapp.jpg

  5月23日,临沭县学前教育宣传月活动暨“统一”杯庆“六一”幼儿韵律操团体表演赛在体育中心隆重举行。县人大副主任云雪飞,县政府副县长李真,县政协副主席朱梅,县妇联主席庞芳,县一中党委书记、教体局局长陈庆祥,教体局局党组副书记、县体育中心主任卢洪贵,县政府教育督导室副主任许子路等领导出席仪式并观看了幼儿展演。

  随着动感音乐声之响起,小朋友们穿着亮丽之服装,排着整齐之队伍,15支表演团队依次入场,他们昂首挺胸,精神抖擞,步伐整齐有力,口号响彻云霄,充分展现了阳光、健康、和谐、向上之精神风貌。县第一实验小学幼儿园小朋友献词,县统一公司总经理致贺词,随后,县政府副县长李真致开幕辞,他希望,要抓住本次活动主题,强化领导,普及科学育儿知识和方法,树立正确的教育观、成长观,办出自己的特色;要防止安全事故的发生,要通过广泛的宣传和动员,让科学保教的观念和方法家喻户晓、深入人心;各镇街要统筹规划,逐步清理整顿辖区内的无证幼儿园,落实“划片招生,就近入园”的招生办法,逐步规范全县学前教育办园行为,推动全县学前教育健康和谐发展。

2.jpg

  赛场上,县实验幼儿园、县直机关幼儿园的韵律操“炫”出了体操的技巧;郑山街道中心幼儿园的韵律操则融入了摇滚、街舞的元素;临沭街道中心幼儿园充分展示飒爽英姿;第一实验小学幼儿园则表现刚柔并济……从3岁到6岁,悉数上场,青云镇中心幼儿园、曹庄镇中心幼儿园和玉山镇中心幼儿园更是多名教师亲自领操,展示了临沭县“一园一特”的异彩纷呈和“人人参与”的精神风貌。此次表演赛共评选出一等奖9个、二等奖6个,优秀组织奖15个。孩子们活泼可爱的韵律操表演拉开了临沭县学前教育宣传月活动的序幕。

  学前教育是人生教育的奠基阶段,据悉,本次学前教育宣传月活动以“学习《指南》,了解孩子”为活动主题。围绕深入贯彻落实《指南》,引导广大幼儿园教师和家长学会把《指南》的教育理念转化为尊重孩子、理解孩子的实际行动为宣传重点,并形成全社会共同重视、理解、关心、支持学前教育发展的良好环境。

3.jpg

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表