设为首页|添加收藏

烟台市招远市学前教育宣传月系列活动之:优势互补 共同成长

作者:闫淑珍 来源:烟台市招远市托幼办公室时间:2013-05-29点击:

  烟台市招远市学前教育宣传月系列活动之:

  优势互补 共同成长

  ——招远市玲珑集团幼儿园和齐山镇教办园际帮扶活动

孩子们互赠礼物3.jpg

  为深入贯彻国务院《关于当前发展学前教育的若干意见》, 进一步优化园际合作,强化结对帮扶,促进城乡幼儿园均衡发展。招远市托幼办公室在全市幼儿园又一次掀起了手拉手结对帮扶活动。

  2013年5月24日,在市托幼办的组织下,招远市玲珑集团幼儿园的部分教师和孩子们来到齐山镇中心幼儿园,与这里的老师和孩子们一起开展了“优势互补 共同成长”的园际帮扶活动。

  首先,玲珑集团幼儿园和齐山镇中心园幼儿园的孩子和老师们进行了文艺互动演出,老师和孩子们随着欢快的音乐翩翩起舞、放声歌唱,使城乡的孩子们共同分享快乐、分享爱。

玲珑集团幼儿园曲春梦园长和齐山教办孙艳秋主任.jpg

  活动二:互赠礼物 结交朋友。玲珑集团幼儿园向齐山镇中心幼儿园和全镇的350名幼儿赠送了360多套附有孩子爱心寄语的图书和绘本,并指导阅读;齐山镇中心幼儿园的小朋友向玲珑集团幼儿园的孩子们赠送了绘画笔、沙包、种植盆、小鱼等农村特色的小礼物,通过互赠拉近城乡孩子的距离,孩子们纷纷自我介绍,很快都交上了新朋友,一起游戏、一起玩耍,让孩子们度过快乐而有意义的一天。

  活动三:共同学习 携手共进。5月24日下午,齐山镇的幼儿教师和玲珑集团幼儿园的教师们,在市托幼办公室闫淑珍老师的带领下共同学习《3—6岁儿童学习与发展指南》。参加山东省幼儿园教师培训的孙艳秋和郝爱丽,把新的教育理念和对《指南》的解读与教师们共享,教师们通过学习、交流和研讨,对《指南》有了更进一步的理解,为以后的工作明确了方向。

师生同台表演.jpg

  最后,玲珑集团幼儿园的老师针对该园的实际情况,对幼儿园的学前教育宣传工作、家长工作和教师、幼儿的成长档案做了详细的介绍,本着优势互补、互助互利,共同提高的原则,把学前教育的新理念带到了乡村幼儿园,促进了乡村幼儿园课程改革的研究和深化。

  本次手拉手活动,平衡了城乡教育资源配置,促进了城乡学前教育一体化的进程。城乡优势互补,携手共进,为推进招远市幼儿教育均衡发展迈出了新的一步。

玲珑集团幼儿园的教师们翩翩起舞.jpg

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表