设为首页|添加收藏

淄博市政协开展专项调研关注学前教育发展

作者:宋建军来源:淄博市教育局学前教育科时间:2013-05-29点击:

1.jpg

    近日,淄博市政协主席陈家金带领部分市政协委员对我市学前教育和幼儿园管理工作进行视察。陈家金一行先后视察了淄博市实验幼儿园、淄博黄金国际幼儿园、高新区实验幼儿园。每到一处幼儿园,都认真听取了幼儿园负责人的办园情况汇报,观摩了教学活动,实地察看了班级管理工作,详细询问幼儿园的安全、教育、卫生等工作开展情况,对幼儿园科学先进的办学理念、安全温馨的育儿环境、现代齐全的办园设施以及孩子们和谐自由的活动氛围等各项工作给予肯定。淄博市政协委员们就幼儿园工作管理、师资队伍建设、安全卫生、教育教学活动等方面的工作做了发言,对我市学前教育发展提出建议。
    陈家金充分肯定了近年来我市学前教育及幼儿园发展取得的成绩和效果。他指出,市委、市政府和各级党委政府、教育部门和相关部门高度重视学前教育工作,集中完成无证园的清理工作,办园更加规范,我市在学前教育入园率、幼儿园发展方面取得的成绩明显,学前教育内涵发展有了新进展,积累和创造了很多好的经验。
    陈家金强调,要着眼未来办好学前教育。一是进一步抓好学前教育硬件建设。认真抓好幼儿园标准化建设,切实改善办园条件,实行项目化管理,确保完成幼儿园新建、改扩建任务,确保全面完成学前教育三年行动计划,满足群众日益增长的入园需求。结合新农村和城镇化建设,多渠道、规范化办好农村学前教育。二是进一步加强幼儿园师资力量建设。要加强师德教育和教师培训,切实提高保教质量,科学制定保育保教计划,合理安排幼儿园一日生活环节,采取培训、研讨等形式,提高幼儿教师整体素质。三是进一步加强幼儿园管理与服务。各级部门要切实加强幼儿园的管理,在校园安全、卫生防疫、道路交通、消防等方面,坚持不懈、持之以恒,以高度的责任心、事业心抓好幼儿园常态化规范管理,尽最大努力提供健康、优质、放心的教育环境。

编辑:墨林

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表