设为首页|添加收藏

烟台开发区海河幼儿园与帮扶幼儿园教师开展体验式培训活动

作者:陈妍竹 李培玉 童鑫来源:烟台开发区海河幼儿园时间:2013-05-30点击:

untitled_副本.bmp

  为更好地贯彻落实《学前教育宣传月》文件精神,积极创设学习《指南》的氛围,5月27日,烟台开发区海河幼儿园充分发挥实验幼儿园的示范榜样作用,对“手拉手”帮扶的农村幼儿园老师进行了体验式教育培训活动。

  本次培训, 主要以体育游戏为主要内容展开体验式培训。通过《红绿灯游戏》、《小白兔搬家》、《玩转大龙球》等有趣的游戏,让教师亲身参与到体育游戏活动中来,通过不断地变化游戏形式,增加游戏难度,让教师体验游戏带来快乐的同时,更让教师认识到:游戏的教育价值以及对幼儿身心发展的重要性,做到在教学中 “了解孩子,把游戏还给孩子”。不断完成教育理念与行为的实质性转变。

  体验式培训活动的开展,提高了帮扶园老师们参与培训的兴趣,对于指导教师的教育教学有着立竿见影的效果,得到了帮扶教师的一致好评,更促进了教师对《指南》更深层次的理解与运用。

  

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表