设为首页|添加收藏

莱州市文峰路街道中心幼儿园“童心共圆中国梦”家园联欢会暨学教育宣传月启动仪式

作者:周艳来源:莱州市文峰路街道中心幼儿园时间:2013-05-31点击:

DSC00443_001.JPG

  为深入贯彻落实《教育部办公厅关于开展2013年全国学前教育宣传月活动的通知》精神,结合莱州市学前教育宣传月实施方案,全面提高文峰路街道幼儿教师专业素质和家长科学育儿水平,在全社会营造了解孩子、支持学前教育的良好氛围,保障孩子健康快乐成长。2013年5月30日上午,文峰路街道中心幼儿园隆重举行“‘童心共圆中国梦’家园联欢会暨学教育宣传月启动仪式”。

  学前教育宣传活动旨在引导教师和家长深入学习《3-6岁儿童学习与发展指南》,集中开展形式多样的活动,积极引导全街道幼儿教师和家长学好、用好《指南》,学会把《指南》的教育理念转化为尊重孩子、理解孩子的实际行动,在全社会树立正确的教育理念,形成共同关注、家园共育,促进孩子健康成长的良好氛围。防止和克服“小学化”倾向,全面提高学前教育质量。

  在启动仪式过程中,首先组织家长朋友们观看了学前教育宣传月视频,接下来老师向家长具体介绍了学前教育宣传月实施方案的详细内容,同时,将学习《指南》作为重中之重,通过下发《致家长的一封信》号召家长与老师一起共同学习,共同提高,运用《指南》的教育理念,使孩子们健康快乐的成长。

  相信,通过老师和家长对《指南》的用心解读,将其中的深邃加以运用,定会更好的为学前教育发展及幼儿身心全面健康成长保驾护航。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表