设为首页|添加收藏

东营市广饶县召开 “幼儿教师队伍建设年”活动动员大会暨《3-6岁儿童学习与发展指南》

作者:李向花 马洪玲 郑小丽来源:广饶县教育局时间:2013-06-07点击:

1 (450x337).jpg

    6月4日,东营市广饶县“幼儿教师队伍建设年”活动动员大会暨《3-6岁儿童学习与发展指南》解读培训活动在县英才学校小学部召开。活动特邀山东师范大学教育学院硕士生导师丁海东教授作《指南》专题解读。全县幼儿园园长、业务园长和骨干教师330余人参加了活动。教育局副局长李仁津出席会议并讲话。
    专题培训活动中,丁海东教授用生动有趣、浅显易懂的语言,贴近幼儿园生活的事例,从制定与颁布《指南》的背景与意图、感知《指南》内容的基本框架及思路、解析《指南》中五大领域的具体内容、把握《指南》所倡导的基本理念与方法、明晰《指南》贯彻与落实的教育路径五大方面,深入的解读了《指南》,帮助广大幼儿教师理解了《指南》的教育理念和教育内涵,掌握了各年龄段幼儿发展的基本规律和主要特点,学会了认真观察了解孩子,充分尊重理解孩子,正确鼓励支持孩子。
    县教育局李局长作了重要讲话,希望园长、老师们利用这次宝贵而又难得的学习机遇,理论联系实践,认真贯彻《指南》精神,遵循幼儿的发展规律和年龄特点,理解游戏对幼年期生命存在的独特意义,将教育渗透在幼儿的生活中,与家庭合作共育,用游戏激发幼儿的智慧,为其后继学习做好准备,用快乐的幼年生活为其将来的幸福人生奠定基础。
    本次活动,为启动全县“幼儿教师队伍建设年”活动开了个好头,有力促进了学前教育工作再上新台阶。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表