设为首页|添加收藏

“指南”引领、共同成长——荣成市俚岛镇中心幼儿园深入开展“学前教育宣传月”活动

作者:杨爱丽 唐庆玲来源:荣成市俚岛镇中心幼儿园时间:2013-06-18点击:

    为深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,积极推进2013年全国学前教育宣传月的主题活动,引导我园教师和家长学会认真观察了解孩子,提高科学育儿能力,实现家园共育,荣成市俚岛镇中心幼儿园于2013年6月14日在全园教师和家长中开展“学习指南、了解孩子”为主题的学前教育宣传和学习活动。

  通过开展教师《3-6岁儿童学习与发展指南》知识测试活动,再次深入学习和内化《指南》中五大领域的发展目标与教育建议,更好领会《指南》的基本思想和实施原则。利用班级qq群,上传电子文本供家长自由翻阅、自主学习;利用早入园、晚离园时间,向家长下发宣传单,并在幼儿园门口树立宣传主题板、张贴标语,引导家长了解《指南》的重要性,全面有效地向家长进行宣传与交流。

  通过本次活动,让广大教师和家长更多地了解到了3-6岁孩子学习与发展的基本规律和特点,以及日常教育管理的科学方法,大大促进了家园的沟通与联系。我园也将以此次活动为契机,结合日常教育实践,学好《指南》,用好《指南》,提高教师科学保教水平。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表