设为首页|添加收藏

威海市二轻园:用心解读《指南》 学以致用教育

作者:倪巧妮 戚艳红来源:威海市二轻幼儿园时间:2013-07-17点击:

    “勤耕历练提修养,解读指南为教育,”为了进一步提高幼儿教师的专业素质和综合能力,防止和克服学前教育“小学化”倾向,2013年7月12日中午威海市二轻幼儿园全体教师参加“解读指南大练兵”测验,测验采用闭卷笔答的形式。测验要求教师对《指南》中健康领域的发展目标与教育建议熟练掌握,以及了解能够有效帮助和促进幼儿学习与发展的教育途径与方法,结合本园实际情况真正做到:关注幼儿学习与发展的整体性,尊重幼儿发展的个体差异,理解幼儿的学习方式和特点,重视幼儿的学习品质,努力创设符合幼儿发展需要的课程、环境、区域,为幼儿提供可操作的机会。测验中着重考虑二轻幼儿园的户外体育特色课程与《指南》中健康领域的户外活动相结合,理论联系实际,真正理解和努力做到让幼儿在做中学、玩中学、游戏中学。接下来的其他领域,将依次进行学习和检验。

  经过此次测验和评卷的分析,教师们对于指南学习的意义更明确了,在以后的学习和工作中,大家都有明确的目标和追求。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表