设为首页|添加收藏

烟台市省级实验幼儿园园长创新管理论坛在龙口市成功举办

作者:来源:烟台教育局托幼办时间:2013-07-22点击:

1_副本.bmp
2_副本.bmp

  为宣传、推广优质幼儿园的管理经验,发挥其示范辐射带动作用,提升烟台市整体办园水平,7月16-17日,烟台市省级实验幼儿园园长创新管理论坛在我市实验幼儿园松韵部举行,来自烟台市各县市区教育体育局学前科科长、实验幼儿园园长及烟台市市直机关幼儿园园长共30人参加了本次创新管理研讨活动。

3_副本.bmp

  16日,13位幼儿园园长进行了幼儿园管理、特色教育活动的交流,烟台市教育局学前科吕书娟主任和杜广晓老师进行了现场点评。交流中,芝罘区实验幼儿园的“艺彩童趣,美在心中”、开发区海河幼儿园的“点亮童心,创意未来”、莱阳市实验幼儿园的“爱的教育”、烟台市直机关幼儿园的“我的节日,我做主”和龙口市实验幼儿园的“让幼儿在区域活动中主动发展”等特色交流给大家留下了深刻的印象。17日,龙口市东莱街道南苑中心幼儿园为大家提供了50多种创意绘画手法和20多种民间游戏的现场观摩,大家惊叹园长、老师的智慧,孩子们利用废旧材料创作的各种艺术作品是可谓是化腐朽为神奇,智慧无限,创意无限;龙口市实验幼儿园松韵部提供了与主题相适应的区域活动观摩现场,介绍了区域活动研究中“幼儿自主发展”的做法,强调自主探究式学习和幼儿主体性的发展应从营造“自然、童趣、和谐”的环境入手,主题活动进行到哪里,每个班的环境、区域呈现的就是紧扣主题的内容和材料。在这样丰满的环境中,幼儿的各方面能力得到充分发展。同时,实验幼儿园优雅的走廊文化和深厚的底蕴给大家留下了深刻印象。

4_副本.bmp

  最后,烟台市教育局学前科刘春强科长对本次活动进行了全面总结,对各县市区实验幼儿园的管理提出了更高的要求,实验幼儿园园长作为全市幼儿园的领头人,应进一步规范常规管理,培育独具特色的园本文化,构建有深度,高质量的园本课程。同时,要求县市区学前科以本次论坛为契机,找准突破口,为全市幼儿园办园质量的提高做好政策、师资等保障,搭建优秀经验推广平台,努力扩大优质园比例,把简单的事情做细,把平凡的事情做实,把传统的事情做精,努力办好人民满意的学前教育。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表