设为首页|添加收藏

沂水县举办《3—6岁儿童学习与发展指南》培训

作者:肖红菊来源:沂水县教体局学前教育管理中心时间:2013-07-23点击:

imgapp.jpg

  为认真贯彻落实教育部《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,进一步加强我县幼儿教师队伍建设,全面提高科学保教水平,沂水县教体局于7月20—21日在县实验幼儿园举办了《指南》专题培训。各乡镇幼教校长、教研员、所有公办、民办幼儿园园长及骨干教师400多人参加了培训,县教体局党组成员、学前教育管理中心主任王艳出席培训活动。

1.jpg

  本次培训主讲人员为学前教育管理中心人员和实验幼儿园、沂城街道中心园等单位的业务骨干,10位讲课人员均采用理论讲解和具体事例相结合的形式,深入浅出地从不同领域、不同角度对《指南》做了详细的解读,使与会人员对《指南》的性质、作用及所体现的核心理念有了整体认识。培训过程气氛活跃,学员积极参与,通过案例分析、交流发言、专家点评,使教师们受益匪浅。

2.jpg

  最后,王艳主任做了重要讲话,分别对各幼教校长、教研员、园长、教师提出了具体工作要求。深刻理解、运用《指南》内容,对转变公众的教育观念,提高广大幼儿教师的专业素质和家长的科学育儿水平,防止和克服“小学化”倾向,全面推进我县学前教育事业健康发展具有重要的指导作用和现实意义。要求各乡镇中心校以本次活动为契机,积极组织开展好乡镇级培训,确保《指南》精神落实到每一个幼儿园、每一位教职工,实现《指南》全覆盖。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表