设为首页|添加收藏

蓬莱市《3-6岁儿童学习与发展指南》培训班圆满结束

作者:高美华 慕永娜 郝志梅来源:蓬莱市教育体育局托幼办时间:2013-08-02点击:

 照片 024_副本.jpg

 

  7月30日—7月31日,蓬莱市《3—6岁儿童学习与发展指南》培训班在市第二实验小学报告厅举行,全市200多名幼儿园园长和教师参加了培训,市教体局副局长赵笑苒全程参加培训。

  此次培训班邀请了山东省学前教育著名专家和国际注册高级心理咨询师前来授课,为大家献上了丰盛的精神大餐。心理学博士、青岛德瑞父母俱乐部创办人艾瑞作了“做为教师的成人的成长”的报告,她指出:家庭是性格的养成地,一个人思维的形成、习惯的塑造一直有着家庭成长环境的烙印,教育的本质是教育者的自我教育和影响力的释放,完整的成长不仅指孩子完整人格的发展和成长,更主要指的也是教育者的成长。山东智泉教育发展研究与培训中心主任丁鹏的报告“孩子的心,我们懂吗”和“孩子的话,我们懂吗”更是激起了大家的共鸣:教育植根于爱,没有爱谈不上教育。爱的前提是了解,爱的前提是尊重,尊重孩子就是让他们做自己喜欢的事儿,教师只有了解孩子的心理需要,明白每个年龄段孩子的特点,才能给孩子更好地教育。山东银座英才幼教集团副总园长袁霞做了“学习与贯彻《指南》,提升幼儿园保教质量”的报告,她的报告有理论、有实践、有案例分析、还有优秀经验介绍,对大家今后正确理解与定位《指南》,有效贯彻与实施《指南》有极大的指导作用。

  经过两天的培训,大家纷纷表示,将对学习内容进行认真梳理,做到更好地吸收内化,使自身的教育理念、教育行为更加符合《指南》精神,从而有效提高幼儿园科学保教水平。

编辑:范范

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表