设为首页|添加收藏

广饶街道学前教育办公室举行青年教师基本功展示暨评比活动

作者:王芳 成淑芳来源:广饶县广饶街道学前教育办公室时间:2013-08-06点击:

 故事大王比赛1_副本.jpg

  为进一步提高青年幼儿园教师基本功水平,提升青年教师的业务技能和专业素养,激励教师岗位训练,提升教师的综合素质,广饶街道学前教育办公室在前期对青年教师进行两轮基本功培训及业务理论考试的基础上,于8月3日举行了广饶街道青年幼儿园教师基本功展示暨评比活动。本次比赛分为自选舞蹈、命题绘画、自弹自唱、儿童故事、教育教学活动设计、自选才艺展示六项内容。街道各园共有25名青年幼儿教师参加了此次基本功展示评比活动。

  竞赛本着公开、公平、公正的原则,通过抽签的方式决定选手比赛顺序及每项比赛的内容。每项比赛内容选手有5分钟时间进行准备,全体参赛教师精心准备、积极参与。参赛选手们纷纷登台展示自己良好的基本功素养,她们优美的舞姿、动听的歌喉、娴熟的琴艺、绘声绘色的故事讲述、精彩的才艺展示不断博得在场教师的阵阵掌声。整场比赛精彩纷呈,高潮跌起。

  本次比赛,不仅展现了广饶街道青年幼儿教师的风采,展示了青年教师扎实的基本功和良好的综合素质,也为广大幼儿教师提供了一个相互学习、相互切磋、深入交流的教研平台,对深入贯彻落实《纲要》和《3—6岁幼儿学习与发展指南》精神,建设一支教学基本功扎实、教学业务精良、专业水平高超的幼教队伍具有重要意义。

编辑:范范

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表