设为首页|添加收藏

莱阳市温馨苑幼儿园:防暑降温措施多

作者:唐红玲来源:莱阳市温馨苑幼儿园时间:2013-08-13点击:

 s (1).jpg

s (2).jpg

  夏天天气炎热,为了让孩子健康、愉快地度过夏季的高温酷暑,温馨苑幼儿园采取了一系列措施给孩子们消暑降温。

  首先,通过“温馨提示”向家长做好防暑降温、幼儿夏季肠道疾病预防,“小黑板”里发布每天的天气及温馨提示等来加大对防暑降温措施的宣传工作。

  其次,保证教室里通风换气良好,适时地开启空调,调整好室内的温度。

  再次,加强卫生工作和食物监察工作。在平时的饮食中,食谱定制清淡、少油腻;除了多让宝宝喝水以调节体温,改善血液循环外;伙房还熬制了绿豆汤、冰糖苦瓜水、芦笋水等,从而达到降温的作用。

  户外活动的时候还采取以下措施:门卫王师傅每天四五点钟就把原来的泥巴池里续上了水,早早让水变温,让孩子们在池子里玩水;用水管把绿草地淋上水,变得有湿气,感觉清凉了许多;班上的老师鼓励孩子带来水枪,玩水是孩子喜欢的,也可以达到降温的作用。

  通过这多项“防暑降温”措施,既满足了孩子们好玩的天性,又确保了幼儿能“清凉一夏”。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表