设为首页|添加收藏

济南市阳光幼儿园富翔天地园:2013年大班毕业典礼

作者:沈箫来源:济南市阳光幼儿园富翔天地园时间:2013-08-15点击:

 2.jpg

3.jpg

  “终于还是走到这一天,

  要奔向各自的世界,

  没人能取代记忆中的你 ,

  和那段青春岁月。

  放心去飞勇敢地去追,

  追一切我们未完成地梦,

  放心去飞勇敢地挥别,

  说好了这一次不掉眼泪。”——《放心去飞》

  每当聊到毕业这个话题的时候,耳旁总是会响起这首老歌。

  时光的车轮啊,从不愿放慢它匆匆的脚步,即使这天地间尽是不舍的别离。

  然而这次,别离,不再是悲伤;不舍,也学会了拥有放手的力量。

  2013年7月31日中午,一顶顶博士帽、一件件博士服静静的放在桌子上,因为再有4个小时,孩子们就要穿上他们,从幼儿园毕业走向小学了。这是孩子们人生当中的第一次毕业,是他们幼儿时期的结束,更是未来的开始!

  一、成长回忆

  当大屏幕开始播放孩子们4年前刚刚入园的录像时,那些哭的撕心裂肺的、抑或是搬着小椅子“望家”的镜头,让我们这些做老师的都要为他们过去小可怜的模样忍俊不禁。

  这些珍贵的录像,是孩子们四年幼儿园生活的缩影,在其中,我们看到了孩子们四年的成长;看到了他们可以自己不用爸爸妈妈抱了,自己走来;看到了他们渐渐的学会了自己吃饭和穿衣;看到了他们站在万人瞩目的舞台上尽情的展现自我……

  二、成长展示

  孩子们的成长不仅是我们能看的到的这些,更重要的是他们还学会了感恩。一首朗诵 《感恩》说出了他们心中的话——“感恩亲爱的爸爸妈妈,感恩敬爱的老师,感恩亲密的小伙伴,更感恩我们生活三年多的幼儿园……”孩子们要表达的感恩很多很多,一个个努力的诉说着,让我们真的感觉到他们长大了,懂事了。接着孩子们还展示了歌曲联唱、歌伴舞《老师的目光》送给幼儿园所有的老师们,表达他们和老师之间深深的爱。老师还与孩子们同台演绎了感人至深的舞蹈《放心去飞》,在演出前期,因即将到来的离别而伤心的哭得一塌糊涂的他们,几次被迫中断了排练,然而最后当老师把孩子托起的那一刻,所有人的心都随之坚强起来,就像歌词中唱出的那句——放心去飞勇敢的去追,说好了这一次不掉眼泪……

  这种成长,孩子们获得了自信,学会了坚强,还有一种成长,它贴近孩子们的生活,是孩子们从最初来到幼儿园到今天的毕业一直不断学习的,那就是生活技能。在四年的幼儿园生活中,他们不仅学会了自己穿衣服梳小辫,甚至还学会了制作简单的早餐——煎鸡蛋。

  那对着镜子熟练而快速的给自己整理发型扎起小辫的不是专业的美发师,而是我们可爱的孩子们;那拿着锅铲有模有样的煎鸡蛋端给大家品尝的不是专业的厨师,也是我们可爱的孩子们。他们可以独立的为自己扎好头发,一个简单的马尾辫就可以为自己加分不少;他们知道煎鸡蛋时套袖是为了保护自己不被油烫到,知道帽子的作用是为了保护饭菜的卫生……

  不管是能站在舞台上自信的表现自己,还是可以做一个简单的早餐,这都是孩子们的成长,这样的成长展示让家长也让我们所有人对即将进入小学的孩子们既欣慰又放心。

  三、成长展望

  对于6岁的孩子们来说,未来,还是一条很长的路,是一条等待他们勇敢去开拓去探索的路,作为孩子们的领路人,园长和毕业班老师代表一一表达了他们真诚的祝福,毕业班家长代表也向幼儿园表示了感谢。最后,在悠扬的毕业歌音乐中,园长和老师们为身穿博士服的孩子们亲手带上了博士帽,颁发了他们人生中的第一本毕业证书。在一句句“我们毕业了”的呐喊声中,摄影师用手中的相机留下了这珍贵的一刻,红红的毕业证书在众人中显得是那么的鲜艳,那热情的色彩向我们诉说着一个个即将起航的未来,诉说着一颗颗炙热的心:愿孩子们的未来美好光明!

  放心去飞勇敢地去追,

  追一切我们未完成地梦,

  放心去飞勇敢地挥别,

  说好了这一次不掉眼泪。”——《放心去飞》

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表