设为首页|添加收藏

昌乐特师附小幼儿园环境、区域创设培训

作者:朱会彬来源:昌乐特师附小幼儿园时间:2013-08-26点击:

   环境是重要的教育资源,它能激发幼儿思考,引导幼儿的行为活动,影响幼儿的认识与理解。环境的创设,为孩子张扬个性,在活动中发挥自主性、探索性、可操作性提供了广阔的自由天地。在新学期开学之前,昌乐特师附小幼儿园从8月19日开始,全园教职工开始了对环境、区域创设的集中研讨、培训与布置。

  区域活动最重要的一点就是创造能鼓励幼儿自由选择、大胆操作、积极探索的环境,促进幼儿身心全面和谐发展。培训活动重点包括环境创设应遵循的原则、区域活动中环境、材料在结构与功能上对幼儿的启发性、环境、区域的创设应遵循的几点要求、各年龄班幼儿年龄特点、应投放的材料种类、教师的个人困惑点及新的见解等等,从多个方面对教师的环境、区域创设理念进行了梳理。通过研讨、培训,老师们就如何设计一个能吸引幼儿、引导幼儿、支持幼儿活动的区域环境有了全新的认识与理念支撑。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表