设为首页|添加收藏

日照莒县夏庄镇幼儿教师基本功比赛总结

作者:张相美 来源:日照市莒县夏庄镇中心幼儿园时间:2013-08-27点击:

   为提高幼儿教师的专业技能和理论素养,我们举办了一次全镇幼儿教师基本功比赛的活动。这次基本功比赛给全镇的幼儿教师搭建了一个锻炼自己、展示自己的舞台。

  通过本次比赛,一批理论基础扎实、教学理念先进、基本功过硬的优秀教师脱颖而出。同时我们还发现一些刚参加工作不久的新教师,她们虽然在理论方面有待提高,在教学经验上不够丰富,但是艺术技能方面很具优势。有的舞姿优美,有的绘画能力超群,还有的老师在声乐方面展示了自己的超强水平。本次基本功比赛在发现人才、喜获成功的同时,也暴露出个别农村和民办幼儿园教师队伍不稳定、专业素养亟需提高的问题。今后,镇中心幼儿园将加大力度,采取多种形式、多种渠道,不断加强我镇幼儿教师队伍的培训,进一步加快我镇学前教育健康发展。

  幼儿教师基本功比赛结束了,但我们的追求不会停止,新课程对老师提出了更新、更高的要求,教师基本功的内涵也不断拓展,作为新时代的幼儿教师,不仅仅要求能熟练掌握音乐、美术、舞蹈等传统项目的技能技巧,还要求在学前教育理论、说课、案例分析等方面有较好的水平。我们将以本次活动为契机,把教师基本功比赛作为一种常规活动开展,扎实开展园本教研活动、园本培训活动,有的放矢的提高教师基本素质及业务水平,逐步打造出一支业务素质扎实、业务能力精湛的教师队伍。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表