设为首页|添加收藏

东营市广饶县幼儿园青年教师基本功比赛暨园长、教师业务知识考试圆满成功

作者: 李向花 马洪玲 郑小丽来源:东营广饶县教育局 时间:2013-08-27点击:

 2 (450x337).jpg

  8月21日—22日,东营市广饶县幼儿园青年教师基本功比赛暨园长、教师业务知识考试圆满成功。全县62名35岁以下青年幼儿教师参加了基本功比赛,园长及骨干教师106人参加了业务知识考试。

  青年幼儿教师基本功比赛设有撰写教案、命题画、儿童故事、舞蹈、钢琴弹唱和才艺展示六项内容。比赛活动现场气氛热烈,参赛教师个个精心设计,纷纷展示出优美的舞蹈、熟练的琴艺、娴熟的绘画等,充分显示出幼儿教师夺人的风采和扎实的基本功。

  园长、教师业务知识考试内容主要涉及《3—6岁儿童学习与发展指南》、《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》,通过学习使园长、教师更加深入理解《指南》的教育理念和教育内涵,掌握各年龄段幼儿发展的基本规律和主要特点,以及如何做好幼儿园卫生保健工作。

  本次活动,不仅为教师们提供了一个锻炼、学习和相互交流的平台,同时为深入贯彻落实广饶县 “幼儿教师队伍建设年”活动,加强教师队伍建设,促进教师专业成长提供了很好的机会。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表