设为首页|添加收藏

济南二机床集团有限公司幼儿园:新生试园

作者:程宏来源:济南二机床集团有限公司幼儿园时间:2013-08-28点击:

 照片 015.jpg

  为了让新生更快地熟悉幼儿园,形成初步的集体生活意识,2013年8月22-24日,济南二机床集团有限公司幼儿园开展新生试园活动。

  宝宝们在家长的陪同下来到自己的班级,跟老师一起进行丰富的活动。他们首先熟悉自己的班级和老师,练习点名答到、向老师小朋友问好,和爸爸妈妈一起寻找自己的书橱、毛巾、水杯、床铺等,学习正确喝水、如厕、洗手、使用餐具的方法。三天的试园活动安排各不相同,老师们精心准备了教育活动和户外活动,吸引着宝宝们好奇的目光,玩玩具,唱儿歌,听故事,学画画,做游戏,快乐参与到活动中来。同时,老师们还循序渐进地要求家长逐步拉远与幼儿的距离,由寸步不离到室外等候,让宝宝的视线慢慢脱离家长,向正式入园过渡。

  通过试园活动,宝宝们对幼儿园的环境、常规有了最初的了解,初步接触了老师和小伙伴,激发了入园的兴趣,为下一步独立入园打下了良好的基础,同时也让爸爸妈妈对幼儿园集体常规要求、教育活动的形式和内容有了初步的认识和了解。

  经过新生试园的适应,在老师们的充分准备和家园共同配合下,相信宝宝们会很快适应幼儿园,喜欢幼儿园。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表