设为首页|添加收藏

济南章丘实验幼儿园:创意服务推陈出新,倾力打造“亲子试入园”

作者:王敏来源:章丘实验幼儿园 时间:2013-09-02点击:

 1_副本.jpg

  又到一年入园时,为了帮助新入园幼儿缩短分离焦虑、快速融入集体生活,同时也让家长走近幼儿园,了解幼儿一日生活,为家园共育开启全新的合作之窗。8月21——22日,我园5个小班的近200名新生分两批进行试入园,孩子们在爸爸妈妈的陪伴下快乐入园。

  亲子试入园期间,可爱的小精灵由爸爸妈妈全程陪伴,在各位老师的亲切引导下有序参加活动、愉快进餐、快乐游戏。社会活动《你好》让孩子们在交往中体验到游戏的快乐;游园活动《参观我们美丽的幼儿园》中,在老师的引领下,孩子们好奇的探寻幼儿园的每个角落,整洁的操场、美丽的壁画、丰富齐全的功能室、幽静的小花园等,.就像走进了童话中的城堡,他们对幼儿园的向往之情油然而生。在洗手进餐等集体环节中,与小伙伴一起排队轮流等待的感觉也不错吆;进餐时老师的示范讲解和鼓励让部分小朋友开始伸出手自己剥鸡蛋、拿勺子吃饭,进而又有孩子也从妈妈的手中拿过勺子,愉快的大口吃饭,眼中流露出“我能行”的得意之情,令家长们无比欣慰和满意。孩子一改往日的哭闹情景,家长和教师的陪伴让孩子在安全温馨的氛围中不知不觉融入到幼儿园的生活中,也渐渐喜欢上了这个有着许多可亲的老师小伙伴和好玩的玩具,能开心玩耍、游戏的地方。这为下一步他们的独立入园做好准备。

  为了保证活动的效果,每位小班教师都做了大量细致的工作:积极布置舒适温馨的活动室环境,为孩子呈现“家”的感觉;提前家访熟悉孩子,争做孩子的好朋友;精心设计组织一日活动,因为我们知道,这次活动不仅是帮助孩子从家庭迈向幼儿园的关键一步,也是让家长了解幼儿教育的科学理念,提高家长教育水平的机会。相信我们的努力会为幼儿精心打造成长环境,让每个孩子的童年精彩绽放!

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表