设为首页|添加收藏

济南市市中区七贤中心幼儿园:新学期安全系列活动报道

作者:段绍洋来源:济南市市中区七贤中心幼儿园时间:2013-09-02点击:

 专家示范_副本.jpg

  新学期临近,为了切实做好幼儿园的安全工作,2013年8月19日--29日,济南市市中区七贤中心幼儿园利用开学前一周多的时间开展了一系列的安全学习、培训、考核和管理活动,不仅强化了幼儿园安全管理,还提高了全园教职工的安全意识,为顺利开展各项工作奠定了良好的基础。

  一、学习安全工作流程

  8月19日下午,在园长的主持下全园教师学习了各部门安全工作流程、幼儿一日活动工作细则并进行书面理论考核与现场答辩。从笔试到答辩,老师们认真答卷,灵活应变,这次活动使大家进一步明确了自己的岗位职责,加强了大家的责任意识和安全防范能力。

  二、进行专题安全培训

  8月26日下午,我园特邀请了省红十字会的葛青老师对全园教职工以及食堂炊事人员进行了《幼儿意外伤害处理》的安全技能培训。葛老师讲述的一个个鲜活典型的案例让我们学会如何在黄金时间挽救生命,还现场一一示范如何处理各种意外伤害,最后老师们在葛老师的亲临指导下,逐一完成心肺复苏抢救过程的练习。这次专题安全培训提高了大家对日常安全事故处理的技能技巧。

  三、签订安全责任书

  8月29日下午,在张主任的主持下,全体老师学习了网络安全管理知识,并逐一签订了各岗位安全责任书。最后,教师们还进行安全知识与技能的考核。

  安全工作在心中,教育才能有保证。在接下来的工作中,我们还将进一步做好安全工作,为构建和谐的幼儿园,幼儿的健康成长提供有利保障!

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表