设为首页|添加收藏

济南天桥区教工幼儿园“爱童乐园”创建系列报道之三:走进童心 携手共育

作者: 狄翠平来源:济南天桥区教工幼儿园时间:2013-09-02点击:

 5.jpg

  为使新入园孩子尽快适应幼儿园生活、帮助家长树立正确的育儿观,密切家园联系,促进家园共育,8月30日下午,天桥区教工幼儿园召开了新生家长会。会议在幼儿园多功能活动室举行,新生家长及小班全体教师参加了会议。

  徐园长首先对各位家长的到来表示欢迎,随后她就幼儿园的办园理念、特色教育等情况作了简要说明,并向新生家长介绍了班级教师的配备。

  针对家长关注的幼儿如何尽快适应集体生活以及生活习惯的养成等方面的问题,副园长杨会芝与家长进行了互动交流,并提出了详细的建议;班主任老师的指导则更具针对性,她们就幼儿在园一日生活及家长需要配合的方面进行了具体、详细地介绍。

  家长们认真倾听,热情交流,他们纷纷对对幼儿园整体工作给予了肯定和信任。

  此次家长会不仅解决了家长们因孩子初入园带来的担忧,帮助家长了解了如何使幼儿顺利渡过“入园焦虑期”,更拉近了幼儿园、教师和家长之间的距离,使家长在民主参与中提高家园共育的意识,与幼儿园一起为孩子构建和谐的学习生活乐园。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表