设为首页|添加收藏

威海荣成市教研培训中心首次召开学前教研工作会议

作者:周丽妍来源:威海荣成市教育教学研究培训中心时间:2013-09-06点击:

 1荣成市学前科王丽萍科长讲话_副本.jpg

  2013年9月3日,荣成市新学期学前教研工作会议在荣成市教育局一楼会议室召开。据悉,这是荣成市教研培训中心首次召开的学前教研工作会议。全市幼教辅导员、幼儿园园长及幼儿园分管业务的负责人,共计一百余人参加了此次会议。

  会议由市学前科科长王丽萍主持,市教研中心小学教研室负责人于昌信主任出席了会议。会议首先由王丽萍科长总结上半年全市学前教育工作情况,部署下半年学前教育的主要工作。然后由于昌信主任对学前教研工作职责和重点做了阐述,市教研中心首聘的学前教研员周丽妍对全市下半年学前教研工作计划和安排做了详细的解读和说明。会议提出:以“发展内涵、铸造名师、联动教研、共同提升”为教研思路,重点围绕“规范、有效、特色”组织开展教研活动,努力提高各级各类幼儿园和教师的教学水平和科研能力,进一步加强理论学习和专业研究,深化教学改革,更新教育观念,转变教育行为,促进教师的专业成长,提高学前教育质量。同时会议也提出了2013年下半年工作要点:一是启动骨干教师培养计划,搭建多种平台,促进教师专业成长。二是推广联片教研,提高教研实效性,形成园本教研特色。三是深入推广贯彻《指南》,推动课程改革进程,重点推进区域活动常态化发展。四是“以强带弱”深入农村,服务农村学前教育,提升农村学前教育质量。五是深化课题研究,形成科研成果,做好科研成果的转化与推广。

  此次教研工作会议,对荣成市的学前教育教学研究工作起到了引导和统整的作用,为促进全市学前教研工作规范有序地开展,促进全市学前教育的发展、开创学前教研新局面奠定了良好的基础。

编辑:范范

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表