设为首页|添加收藏

威海市环翠区羊亭镇中心幼儿园举行期末家园分享会

作者: 袁堂明来源:威海市环翠区羊亭镇中心幼儿园时间:2013-09-05点击:

 1_conew1.jpg

  经历了春日的喜雨、夏日的艳阳,在夏末秋初的8月,威海市环翠区羊亭镇中心幼儿园举行了期末家园分享会。

  幼儿园大厅的几个贴满《3-6岁儿童学习指南》的宣传栏已经面向家长开放了三个月的时间,日常的驻足观看已经让家长有了初步的了解。本次分享活动,让家长对《指南》有了更深层次的感知,从生活、运动、学习和游戏等方面多维度地见证了孩子们的成长。

  学习: 一进大厅,“悦读节亲子自制图书展”就吸引了家长的视线,本次班级大赛中的优秀作品静静地等待着家长们的光顾和欣赏。一本本孩子和家长亲手制作的图书,流露的是独具匠心的童趣和智慧;墙面和空中映入眼帘的创意美术作品展来自孩子们灵巧的小手和灵动的思维,形式多样、色彩斑斓的作品,让家长清晰地了解了孩子在美术方面的飞跃发展和成长足迹;走进班级,师幼精心设计和展示的活动,从行为、习惯、课程、情感和意志品质等多方面让家长们看到了孩子一年的成长。

  游戏: 为了让展示更加常态化、内容更加丰富,幼儿的一日生活和游戏通过拍摄和制作视频的方式展示在了家长的面前,有百玩不厌的大型玩具、充满乐趣的沙水池、培养建构的搭建积木、各种形式的自制体育器材等等。通过一物多玩、一物多变不断开拓幼儿的思路,激发和培养了幼儿的运动兴趣,提高了幼儿参与体育活动的积极性和主动性。

  生活: 通过视频播放孩子一日生活流程,还原幼儿真实的在园状态。晨间接待、礼仪问候、盥洗准备、进餐场面、集体活动、乘车礼仪等一系列的良好常规,不但减少了教师不必要的管理行为,同时逐步培养了幼儿的自律。

  班级活动结束后,所有家长齐聚三楼多功能厅,保健主任李老师和马园长分别就幼儿园一学期来在卫生保健、饮食、安全等方面所做的工作向家长一一做了介绍。最后丛园长给家长们做了一场家教知识讲座,让家长了解如何更好的处理亲子关系。

  期末汇报展示活动,不仅是对威海市环翠区羊亭镇中心园一学期教育成果的一次展示,同时也让每一个幼儿有展示自己、培养自信以及锻炼自我的机会。通过活动,使家长了看到了孩子们成长的足迹,为进一步提高幼儿园管理和保教质量起到了积极的推动作用。这次会议为本学期的各项工作画上了一个圆满的句号。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表