设为首页|添加收藏

泰安宁阳县泗店镇中心幼儿园缓解小班幼儿入园分离焦虑有新招

作者:徐菊萍 来源:宁阳县泗店镇中心幼儿园 时间:2013-09-05点击:

 6.jpg

  9月2日,泗店镇中心幼儿园迎来了今年新入园的小班幼儿,针对新入园幼儿焦急、不安、爱哭、恐惧、情绪波动大等“分离焦虑”的症状,泗店镇中心幼儿园8各班采取各种方法有效缓解了幼儿的分离焦虑情绪。一是报到时家长带孩子熟悉幼儿园和活动室;二是在入园的前二天采取半日制活动,让家长中午在孩子午餐后十二点来接孩子,减少在午睡时间孩子对家人的想念;三是教师用黑板报、家园联系栏向家长介绍幼儿的各种不适应症状;四是各班老师根据3岁幼儿年龄特征进行环境创设,将活动场所布置得温馨可爱。通过新举措有效地安抚了新入园幼儿的情绪,入园第二天小班幼儿哭闹的很少,已能愉快的在老师带领下进行早操、游戏、进餐、午睡、家长们满意率100%!

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表