设为首页|添加收藏

济南市育贤第一幼儿园环境创设评比活动:全新突破 各美其美 彰显特色

作者:商广玲来源:济南市育贤第一幼儿园时间:2013-09-05点击:

12.jpg  

    环境被誉为幼儿的第三任老师,为了凸显环境在幼儿教育中的重要作用,济南市育贤第一幼儿园对幼儿园整体环境和班级环境进行了整体规划、合理调整和科学设计。

  在刘园长的领导下,经过暑期工程幼儿园焕然一新。坚实的铁艺栅栏为孩子们架起了安全的围墙、新颖别致的幼儿园大门让人眼前一亮、多彩和谐的外墙颜色为幼儿园增添了活力与气息、优雅的走廊文化更是彰显了办园理念和内涵。

  2013年8月31日下午,幼儿园结合新学期举行了一次“各美其美”为主题的班级环境创设评比活动。教师们经过两周的精心、用心布置,全面结合幼儿园整体办园理念,凸显班级主题,如“亲亲乐园“绘美童书园”“安全快乐岛”“中国情民族风”等,班级环境各具特色。除了互动、多元的墙面文化,班级区域设置更是推陈出新。科学区域的创设异彩纷呈,针对幼儿年龄段的差异,投放的材料不尽相同,但都秉承着“在操作中探索,在探索中求知”的科学理念,鼓励幼儿善思、好学、多玩。同时,每班创设一个特色区域,如“玩具城堡”“米芾创作室”“亲亲体验吧”等,9个班级的幼儿形成资源共享,每周去不同的特色区域感受快乐、体验幸福。幼儿园温馨、和谐、独特的环境创设真正实现了各美其美。

  与此同时,七贤实验幼儿园的丁主任带领五位教师,全程参与整个评比活动。希望把幼儿园环境创设的理念和新意带回新幼儿园,携手创新共同发展!

  相信依托环境创设这一切入点,济南市育贤第一幼儿园的明天会更加美好!

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表