设为首页|添加收藏

莱州市实验幼儿园做好开学安全工作

作者:孙升梅来源:莱州市实验幼儿园时间:2013-09-06点击:

  新学期伊始,莱州市实验幼儿园将安全工作作为重中之重,多举措将安全工作落到实处,做好安全教育第一课。

  各班级开展“学会自我保护” 安全教育第一课活动,根据幼儿的年龄特点,利用图片、视频、游戏等形式,将自我保护知识深入浅出地传授给幼儿,教育活动内容涉及“着装安全”、“玩具安全”、“行路安全”、“用电安全”、“用火安全”等安全常识。如:教育幼儿走路靠右慢行,不打闹、不拥挤、不喧哗;不要陌生人的东西,不听从陌生人的建议,不跟陌生人走;不用手摸电器和插座;不拿有尖角的物品玩耍;不带玩具、珠子、发卡等物品上床午睡等,让幼儿懂得了各种保护自己的方法,增强了幼儿的安全防范意识。

  与此同时,全园集中开展了一次全面的安全隐患排查。对幼儿园的重点位置、户外大型玩具、食堂等进行大排查,将存在的安全隐患和薄弱环节立即进行整改。在全园上下树立起“防患于未然”的安全意识,为幼儿园的各项工作开好头、起好步。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表